Кровь... Самое страшное воспоминание детства...
Наша ферма находилась на южной окраине Вестфольских земель, возле самой границы с лесами Странглеторна. Не особо зажиточная, но наша семья и никогда не бедствовала. Дольшой дом,
поле пшеницы, хлев с парой коров, пятью свиньями и десятком кур. Отец, высокий длинноволосый
мужчина, каждый день работал в поле, мать следила за домом и живностью. А я, тогда еще 5-ти
летний мальчик, целыми днями пропадал на близкой реке, что протекает между Вестфолом и
страшными чащами Дасквуда, совмещая купание и рыбную ловлю. Моя жизнь была тихой и
беспечной, родители любили меня, мы ни в чем не нуждались, а на праздники даже ездили на
ярмарку в Штормвинд.
Всё изменилось в одночасье, как всегда неожиданно и жестоко.
В один из обычных будничных дней, я , как всегда, взяв удочку и мешок, отправился к реке.
Улов в тот день был не особо хорош, но всё таки был... Искупавшись в реке и пообедав, меня
сморила легкая дремота. Я деспечно спал на берегу, и яркое гарячее солнце ласкало мое
молодое тело...
Я резко вскочил на ноги... Что-то подсознательно вторглось в мой сон, вернув в реальность,
хотя видимой причины для этого пока-что не было... Гдето полминуты я стоял, анализируя свои
чувства, но вдруг мой слух уловил удва уловимые колебания воздуха... Прислушавшись, я понял,
что со стороны моего дома доносились едва слышные на таком расстоянии крики. Не раздумывая я
побежал. Я быстро миновал небольшой лесок, расстилавшийся вдоль речки и во всю несся по
вспаханым полям. Иногда мои ноги уходили в теплую мягкую почву, иногда они просто
заплетались и я падал лицом в землю, но мгновенно вскакивал и продолжал бежать. Примерно на
полпути к дому вдруг смолкли все звуки, не было слышно ни криков, ни шелеста травы, ни
свиста ветра в ушах. В тот момент, меня сковал такой страх, какой я не испытывал более
никогда в своей жизни. Достигнув нашего поля, я увидел крышу дома и это придало мне силы на
последний отчаянный рывок.
Вокруг было пусто. Тачка, исправно служившая нашей семье долгие годы, лежала перед домом,
расколотая надвое какойто чудовищной силой, повсюду был разбросан отцовский инструмент,
дверь хлева была распахнута настишь. Перепрыгнув через растерзанную тачку я очутился в доме.
Тут всё было вверх дном, повсюду была разбитая посуда, один шкаф валялся на боку, вывалив
наружу свои тряпичные внутренности, стол был перевернут, а дверь в спальню родителей -
сорвана с петель. Но это всё было мелочами, по сравнению с одной деталью, которая мгновенно
превратила меня в застышую статую. По середине комнаты на полу сохла небольшая кровавая
лужица.
Маленький мальчик упал на колени и заплакал.Он плакал до самого рассвета, громко, не утирая
слезы, уткнувшись носом в доски пола... но это были его последние слезы...
Сейчас я не буду в подробностях осанавливаться на том, как провел несколько дней дома,
дожидаясь возвращения родителей, как меня нашел патрульный отряд из Сентинель Хилл, как они
забрали меня с собой и поселили в казарме с остальными воинами, как я сбежал и отправился на
восток, как добрался до нортширского аббатства и служил там, помогая монахам, как после, по
ходатайству маршала Мак Брайда меня зачислили на службу в Штормвинд, а также как в
дальнейшем сложилась моя судьба. Может быть время для таких историй настанет позже...
Сейчас я допишу этот абзац и лягу спать, ведь завтра будет тяжелый день... Черно-белая
табарда уже висит на стойке, доспех до блеска начищен и мой меч легко разрубает летящий
волосок. А завтра я напишу еще одну историю... если смогу... если выживу.