Пятница, 13-Мар-2026, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аssаssin's Creed - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Ростер · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аssаssin's Creed
NerilДата: Суббота, 08-Мар-2008, 14:26 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Для тех кто ждал эту игру (как я).Своими впечатлениями поделюсь позже, поскольку только запускаю свежескачаную)

Assasin's Creed

Мой Демон — близ меня, — повсюду, ночью, днем,
Неосязаемый, как воздух, недоступный,
Он плавает вокруг, он входит в грудь огнем,
Он жаждой мучает, извечной и преступной.
Neril

Сообщение отредактировал Neril - Суббота, 08-Мар-2008, 14:27

LenarДата: Суббота, 08-Мар-2008, 15:12 | Сообщение # 2
ГЛ Вольные Ястребы
Уже 4 дня играю =) Супер игрушка) Тока убивать "красиво" не получается... Любое убийство сводится к тупой резне... =\ Имеется ввиду убивать цель...
И у "украденной" локализации залипает высокая стойка...( Очень подставно в рубилове(
Так что надо подождать лицензии wink

wowTalk.ru - тактики на все инсты.

Часто говорят среди людей,
Что Бог жесток, что правды нет,
Но не каждый может стать сильней,
Дарить другим тепло и свет.

МегаДата: Суббота, 08-Мар-2008, 16:52 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Я тоже уже играю несколько днею и как всегда Юбисофт делают класные игры1 Тока нада хорошо научица играть в игрушку ( ну розобраца ) А так супер =)

NerilДата: Суббота, 08-Мар-2008, 19:17 | Сообщение # 4
Полковник
Из первых впечатлений пока что неудобное управление, и камера которая так и норовит выхватить неудобный ракурс.Звание лучшая система боя для меня пока за PoP 2.
ЗЫ:Сюжет оригенален,но меня почемуто не затягивает особо sad sad

Neril

LenarДата: Суббота, 08-Мар-2008, 19:22 | Сообщение # 5
ГЛ Вольные Ястребы
Управление хорошее, тока надо понять как оно должно работать =) Поставь нормальную английскую версию и сразу поймешь...)
Да и камера я б не сказал что мешается... В общем дело привычки...)
А вот принца я ваще не перевариваю.. Все эти скалолазанья через 15 минут меня начинают раздражать...)
Кстати, английская версия еще и оптимизирована нормально, проще говоря не тормозит... =)
Я вот все тут рассказываю, а ты в какую играешь-то? Русскую, спертую?)
http://ru.akella.com/News.aspx?id=1430

NerilДата: Суббота, 08-Мар-2008, 19:42 | Сообщение # 6
Полковник
В которую выложил.Версия русская с озвучкой,тормозов не замечал.

Поставь нормальную английскую версию и сразу поймешь...

Понятно и так все.Скалолазания есть и тут, только раздражает что все они делаются одной кнопкой
Сравнив игру с уже старенькой Vampire: The Masquerade - Bloodlines приходит разочарование, хотя это скорей связано со всеми "громкими" играми, от них ждут многого, вот только оправдывают ожидания единицы.

Neril

LenarДата: Суббота, 08-Мар-2008, 19:51 | Сообщение # 7
ГЛ Вольные Ястребы
Ух... А я вампиров и не помню почти...)
Не, фишка в том, что в принце пока ты не заберешься куда-либо, по 10 раз ломая шею, дальше никак...) В общем не прошел я его тогда..)
А вот мне в русскую приходится играть на минимальных... Тогда намана...
Ну я особо и не ждал, зато с радостью попрыгал по крышам и порезал глотки killed

МегаДата: Суббота, 08-Мар-2008, 23:32 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Я прошол вампиров и скажу вам что игрушка прикольная ! Мне понравилось biggrin

LenarДата: Воскресенье, 09-Мар-2008, 02:26 | Сообщение # 9
ГЛ Вольные Ястребы
ы, как убить в толпе не поднимая шухера?) там задание есть за 5 минут 5 человек прирезать, так они по улицам ходят smile

NerilДата: Четверг, 20-Мар-2008, 20:54 | Сообщение # 10
Полковник
У всех игра так тупо закончилась когда они смотрит на стену комнаты,начинает свой монолог и the end?

Как выяснилось у всех.. конец на удивление тупой angry

Neril

Сообщение отредактировал Neril - Четверг, 20-Мар-2008, 21:06

DpyidkoДата: Четверг, 27-Мар-2008, 04:35 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
сама у себя сперла чтоб пораньше бабло рубить ы biggrin biggrin

играем в старкрафт и вакрафт 3! а то видиш ли, понакупляли тут себе компов что все тянут sad я вот гоцаю в шо гоцаеться, и всякого лолодина сделаю в шедевры: старик варик и кс biggrin tongue

инсульт

LenarДата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 02:19 | Сообщение # 12
ГЛ Вольные Ястребы
Quote (Neril)
У всех игра так тупо закончилась когда они смотрит на стену комнаты,начинает свой монолог и the end?

Не, она не заканчивается... =)
Можно досмотреть титры и ходить по комнате скока влезет) Там на стене что-то про глобальный кирдык в 13-00... А ваще облом какой-то... Я так не играю...

LenarДата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 03:54 | Сообщение # 13
ГЛ Вольные Ястребы
О, нашел ручку... smile почитал бредовые письма тетки в компе и вышел в переговорную =) Теперь точно все...
Сто пудов потом окажется что тетка на стороне главного героя и они будут искать способ остановить тот самый кирдык где-то в прошлом...) Короче, паркур по древне-иерусалимски 2...
Вот...
А еще у нас сдохла база данный с рейд календарем и ростером... ппц...(

CassiriusДата: Воскресенье, 13-Апр-2008, 22:29 | Сообщение # 14
Лейтенант
Assassins это специальный тренажор для Внетовских рог которые прошли Splinter Cell biggrin

Надежда-первый шаг по дороге разочарований...

NerilДата: Воскресенье, 04-Май-2008, 17:29 | Сообщение # 15
Полковник
Орден асасинов

Шиизм тесно связан с институтом имамата, с потомками Фатимы. Именно для защиты этой наследной отрасли от покушений соперников или крестоносцев во второй половине XI века создавалась специальная гвардия охранников.

В результате очередного раскола среди исмаилитов, произошедшего в 1094 году после смерти халифа ал-Мустансира, обособились сторонники Низара, его старшего сына. Тогда-то персидским исмаилитом Хасаном ибн Саббахом, уроженцем Хоросана, и была создана закрытая военно-религиозная организация для охраны исмаилитского имама и его родни. Возможно, образцом для подражания при формировании этой организации был военно-религиозный орден крестоносцев во имя Святого Иоанна Иерусалимского, породивший потом ордена тамплиеров, рыцарей-мальтийцев, меченосцев и т.п.

Создателем террористической идеологии этого исмаилитского ордена стал Хасан ибн Саббах, поддержавший халифа Низара. Был ли Хасан ибн Саббах сам фанатично верующим мусульманином? Сказать трудно, но, судя по среде, в которой он воспитывался и рос, атмосфера эта отличалась религиозным вольнодумством и модернизмом. Достаточно сказать, что ближайшим другом детства и юности Хасана был скабрезный поэт и ученый-материалист Омар Хайям. Они вместе учились в медресе Нишапура, которое было своего рода Итоном тогдашнего Ирана, готовившим образованную элиту для государственной машины империи Сельджуков.

Объявив себя перед своими подчиненными полномочным представителем и проводником воли "скрытого имама", Хасан разработал для своих адептов целую теорию райского воздаяния за беспрекословное послушание ему. В орден Хасана ибн Саббаха набирались мальчики и юноши от 12 до 20 лет, которым изначально внушалось, что их не просто рекрутировали в данную команду, а они являются избранниками "скрытого имама".

Но при дворе фатимидов в Египте Хасан не прижился и вскоре бежал оттуда со своими учениками к себе на родину в Персию. Там на западном отроге Эльбурса (не путать с нашим Эльбрусом) они захватили высокогорную крепость Аламут и основали собственное государство низаритов. Оттуда стали распространять свое влияние. Главным догматом их учения стало именно беспрекословное послушание главе ордена и готовность в любой момент пожертвовать своей жизнью по приказанию старца-учителя. Послушание достигало такой степени, что ученик без всякой практической цели мог броситься со скалы или пронзить себя кинжалом по одному приказу Хасана-учителя. Ибн Саббах пришел к выводу, что недостаточно обещать людям рай на небесах, нужно им его показать. Не подсказал ли ему эту сумасшедшую идею его друг – певец земных наслаждений, поэт-гедонист Омар Хайям? Как бы там ни было, Хасан воплотил задуманное в жизнь.

Как описывает знаменитый средневековый путешественник Марко Поло в "Книге о разнообразии мира", такая безоглядная решимость в сознании учеников достигалась следующим образом. Юношу, одурманенного вином или гашишем (анашой) до бессознательного состояния, переносили в специально устроенный по восточным канонам прекрасный сад, где были фонтанчики из настоящего молока, меда и вина. Сад этот находился в окруженной со всех сторон горами, охраняемой долине, и туда никто не мог проникнуть из посторонних. В чудесном саду за юношей ухаживали, кормили изысканными яствами и телесно услаждали наемные "девушки". Так продолжалось несколько дней, но достаточно недолго, чтобы юноша не успел пресытиться "чудом". И потом, вновь через питье и пищу усыпив юношу дурманом, его переносили в замок Хасана, где после пробуждения учитель объявлял, что молодой человек по воле "скрытого имама" побывал в настоящем раю, который описан в Коране, и если он хочет попасть туда же после смерти, то во всем должен слушаться учителя. Тогда он станет святым фидаем, то есть приносящим себя в жертву ради Аллаха. Для усиления веры Хасан прибегал к поистине дьявольским трюкам. В полу делали узкий колодец. Один из юношей становился в него так, что над полом видна была лишь его голова. На шею ему надевали блюдо из двух половинок. Создавалось впечатление лежащей на блюде отрубленной головы. Для эффекта в блюдо подливали крови. Когда в комнату вводили учеников, Хасан говорил: "Вы все знали этого человека. Я оживил его голову, чтобы он сам мог все рассказать". И голова описывала райские чудеса. Потом этого юношу убивали, а голову выставляли на обозрение. Убеждение, что лишь смерть на службе Хасану открывает дорогу в рай, ширилось в народе, и недостатка в желающих служить ему не было.

Поскольку Хасан верстал своих подчиненных среди детей бедняков и простолюдинов, никогда не евших досыта, такая психологическая обработка при постоянной наркотической подпитке гашишем и опиумом безошибочно приносила требуемый Хасану результат: молодые люди превращались в биороботов, беспрекословно подчинявшихся ибн Саббаху. Однажды Хасан решил подчинить себе один из ближайших к его крепости городов, устроив там настоящее побоище среди жителей, но получил решительный отпор. Однако испытание человеческого "материала" оказалось успешным – обкуренные юноши шли в бой без малейшего страха и расставались с жизнью без сожаления. С той поры ибн Саббах решительно изменил тактику, он перестал массово использовать своих фидаев в открытых сражениях, а стал поручать им убивать только влиятельных лиц – богатых купцов, высокопоставленных чиновников, царедворцев, угрожая напрямую самому Персидскому шаху. Более того, свои убийственные акции Хасан вскоре распространил и на другие страны Ближнего Востока, Северной Африки, а следом и Европы. Фидаи Хасана стали самыми настоящими охотниками за высшими представителями власти – герцогами и королями.

Хасан прожил в Аламуте свыше тридцати лет, почти не покидая своей комнаты, откуда, тем не менее, эффективно правил одной из самых страшных организаций в истории человечества. Хасан умер в 1124 году в возрасте девяноста лет.

Преемники Хасана, пожалуй, превзошли учителя в свирепости, требуя от своих подчиненных абсолютного повиновения. Когда Анри, граф Шампанский, был в крепости Аламут, двое фидаев по сигналу владыки пронзили себе сердца кинжалом. Больше всего графа поразили их спокойные, поистине ангельские лица…

Видимо, тогда эти профессиональные убийцы получили прозвище асасинов – европеизированный вариант персидского "хашишим", то есть потребитель гашиша – гашишист или анашист. Надо подчеркнуть, что термин "асасин" не являлся самоназванием членов ордена, которые звали себя фидаями. Это прозвище с явно обидным смыслом дали современники фанатичных религиозно-политических убийц. Но именно как орден асасинов он закрепился в современных ему хрониках и трудах средневековых писателей. В расцвете своего могущества эта исмаилитская военизированная секта держала в страхе и трепете весь цивилизованный мир того времени. Сильные мира сего стали искать благосклонности Горного старца – как стали именовать Хасана ибн Саббаха, и его наследников на посту главы ордена, которые также носили имя Хасана как титульное. По свидетельствам некоторых хроник, иные владетельные особы "заказывали" Хасану своих соперников на пути к трону или сопредельных государей. "Заказ" выполнялся неукоснительно, даже если приходилось устраивать целую цепочку преступлений, и его было невозможно отменить заказчику, если он вдруг "передумал". Правда, Хасан не всегда рассчитывал на одну ловкость своих фидаев. Он активно использовал подкуп, компрометацию и шантаж приближенных к главе государства должностных лиц или его охраны, чтобы поближе подобраться к жертве. Только в одном случае асасинам не удалось ни одно покушение – личная гвардия знаменитого халифа Салладина оказалась предельно бдительной и неподкупной. Орден просуществовал более полутора столетий, пока крепость Аламут ни разгромил и стер с лица земли монгольский хан Гулаг. Однако и мистическая идеология, и психологическая технология ордена асасинов в виде традиционной памяти сохранилась и в исламских преданиях, и в персидских и европейских хрониках, и даже в языках.

Neril

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Mirima Fion © 2006   Сайт управляется системой uCoz